Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - AlexsR

Страницы: [1]
1
Проза / Re: Рассвет Четвёртый
« : Июня 20, 2011, 03:36:12 pm »
Спасибо за разъяснения =)
Хм, город в городе, небось очень закрытая зона, с сильной охранной и техническими устройствами, куда посторонним очень сложно попасть, если вообще возможно. + наличие ловушек, в самых "проходимых" зонах и в чёрных выходах.
Императорский дворец включает в себя Цитадель или она находится в другом месте?
Понятно, но должны же быть специальные "секретные" бункеры для правительства и влиятельных людей, в случае чего, в которых можно спрятаться. Но "место" по идее должно дорого покупаться ими. Да и способность быстро скрываться у императора по секретным ходам, должна спасать его жизнь, в некоторых случаях.
По подземным городам больше вопрос был по ситрикам, логично, что они могли построить их на К'Ааран(е) не контактируя при этом с волчеками, т.е никак им не мешая свом присутствием, только самим фактом существования. Да и на своих планетах они очень многочлены? Кстати, а чем питаются ситрики, нет существенных особенностей в еде и предпочтениях?
А, если на ситриков нападёт воинственная раса, они будут только защищаться или уничтожат её, но только, если будет исходить существенная угроза?
По-идее, волчеки должны молится на ситриков как на спасителей, учитывая их миролюбивый менталитет, особенно на технологии, ведь в случае чего они и защитить могут от надвигающейся угрозы, будь это метеорит или чего похлеще, или воинствующая раса. Или они и тут будут придерживаться позиции нейтралитета?
Про заброшенную группу на Аст'Ааране знаем и что из этого получилось тоже ^^ Единственное непонятно, что придут ли они к взаимовыгодному сотрудничеству в итоге, забыв старые обиды?
Если Антэр останется всё-таки жив...хм, будет интересно воспользуется ли Кларист своими "особыми" технологиями, ну это узнаем уже в следущей главе.
Цитировать
Имеются некоторые технические тонкости...
Сразу вспоминается цитата из Half-Life: "Я горжусь тем, что называю Сити 17 своим домом. Итак, собираетесь ли вы остаться здесь, или же вас ждут неизвестные дали, добро пожаловать в Сити Семнадцать." С атмосферой тотального контроля и бесконечными постами проверки на каждом шагу, с летающими ботами, "глазами" видео наблюдения. =)
А у Императора имеется неограниченный контроль, власть над всем населением планеты и нету ли закулисных правителей  главнее и управляющими самим Императором?

2
Проза / Re: Рассвет Четвёртый
« : Июня 17, 2011, 01:41:13 pm »
Интересные главы.
В 12 больше происходит описания местности и крепости Кест-Фернал. Но сложно представить величественное современное или здание будущего, окружённое глубоким рвом, хотя смысл в этом определённо есть. Учитывая высокие технологии и колоссальный рост здания в высоту, вступает вопрос, а под землю здание не "растёт"? И на сколько глубоко. Нет подземных городов связанных с собой транспортными линиями? У ситриков нет колоний на луне и на сколько велика космическая колония кораблей или просто флота, вблизи К'Арана(т.е. не как думают волчеки, а на самом деле)? Судя потому, что много проблем на планете то, волчеки пока не рвутся в космос.
Если здание имеет рост около километра то, возникает вопрос - как многочисленно население волчеков и сколько территории планеты вообще пригодно для них после "рассвета"?
В 13 главе уже происходит куда больше действий, что радует. И уже, есть "первая кровь", дальше, наверно, будет жарче. Появление Красных Доспехов существенно усложняет жизнь и существование самой группы Дракона, заставляя их быстро лечь на дно выжидая случая или  же приступить к решительным действиям.
Интересно, при лечении Антэра, не использовалось высокотехнологичное оборудование, например - "лечебный" лазер или Кларист использовал исключительно подручные средства?
Ждём продолжения.  *JD-NOD2*

3
Арт / Re: Тварьчество Дракониана
« : Марта 19, 2011, 07:12:01 pm »
Шикарная галерея, тигр няшный) Арт, где изображена группа волчеков, здорово смотрится, очень живо и хорошо передаёт характер персонажей, кстати неплохо б ещё вариант с надписями(именами), для более простого восприятия и узнавания, хотя большинство перепутать почти невозможно))
"Герб" очень хорошо смотрится, стильный)

4
Проза / Re: Рассвет Четвёртый
« : Марта 19, 2011, 06:44:12 pm »
Интересно из чего синтезируют "химическую" еду?, учитывая постоянный ,вечный холод и проблемы связанные с ним, что технология задействована высокого уровня(будущего, ближайшего и может и не очень) оно понятно, но нужен изначальный материал, с нужными свойствами и достаточно различных процессов, включая и охрану, отсюда соответственно и высокая ценна и нужда населения в потреблении и борьба за владение.
Солнечный свет полностью отсутствует или частично, в вечных сумерках?. Отсюда может быть и частое плохое настроение волчеков, т.к. солнечный свет вырабатывает "гормон радости".
Физические способности Дракона впечатляют, расправится с группой волчеков, хоть и "трущобных", голыми руками, да еще и разрывая когтями это сильно; прыжок на 6 метров - это вообще из рада фантастики. Что-то тут нечисто и это не объясняется всего-лишь - чуть сильнее...))
А Квадра то наглее стал, причём существенно, раньше он даже боялся в сторону тёмного волчека посмотреть, а щас спокойно посылает куда подальше, страх конечно присутствует, но наглость прибавилась и по поведению, наверно по-свободнее себя стал чувствовать. Что Квадра позволил на себя напасть "трущобным" волчекам в тупике без попытки сопротивления, странно само по-себе и вряд ли объясняется простым оцепенением и жалостью, т.к. и в мыслях так сделал в итоге, собственная шкура в любом случае дороже, незнакомых, тем-более "прокаженных" волчеков.
Вот и дождался встречу с "красным статером"(Ратхом), хотя по арту думал, что их встреча продлится по-дольше, учитывая в том числе и выпитые напитки. Квадра вовремя сбежал))
В общем, интересные главы, но не помешало б ещё как-нибудь держать в напряжении и думать, что же случится в следующей главе... Хех, ждём ещё   *JD-TEA*

5
Отличная галерея, много шикарных работ, хорошая прорисовка, у персонажей лучше всего морды выходят- очень выразительные. Динамика и позы замечательные, классные цвета и покраска  0^..^0

6
Проза / Re: Рассвет Четвёртый
« : Декабря 06, 2010, 07:32:51 pm »
Интересная глава, особенно начало, дальше тоже интересно, но чувствуется что автор хочет охватить много и упускаются из виду мелкие детали, вещи или случаи , о которых то же можно было обратить внимание или наоборот просто упускаются из виду.
И судя по ней в следующей должно что-то произойти, как подготовка, к каким то важным событиям…
ИМХО, небольшим экшеном разбавить было бы неплохо.
Цитировать
на К’Ааране сутки состоят из 25 часов
А, чем обусловлена разница , именно на 1ч, большей отдалённостью от солнца, кстати не помню оно 1 или их 2…
Цитировать
  Кларист отвернулся от нас и загремел чем-то на полке, топорща чешую на затылке.
Хех, ситрики  значит чешуёй покрыты… всё же рисунка с ситриком не хватает, для полноты картины)
Цитировать
  …мягко приземлилась на крышу соседнего двухэтажного жилого здания и скрылась за из виду.
Приставка «за»  лишняя- 7 глава.

7
Статьи / Re: Что такое магия?
« : Декабря 06, 2010, 05:15:57 pm »
Интересная тема))
Магия включает в себя широкое понятие:  от особой алхимии до ритуалов и обрядов.  Может встречаться в повседневной жизни или  быть непонятной и сверхъестественной.  Как таковая она не злая или добрая, а является неким «процессом», «явлением»,  которое может быть тем и другим вне зависимости от своей составляющей (любая стихия, ментальная, духовная и т.д.), и может как создавать, так и разрушать.
Маг - это человек (или существо), умеющий правильно и одновременно управлять и концентрировать свои мысли и подсознание, работать с особыми «потоками» и энергией, обладающий сильной волью и использующий скрытые резервы организма,  обладающей хорошим воображением  и визуализацией.
Различные жесты и ритуалы призваны лишь для одного – для того что б человек поверил в то что он делает, смог сосредоточится на главном и очистить разум от лишних мыслей, усилил свою концентрацию… Заклинания несут в себе не только определённый смысл, но и обладают усиливающими свойствами, имея определённый диапазон волн от слов, мыслей и требуют определённой интонации и настроя.
Энергетическим вампиризмом обладают многие люди, даже не зная об этом, это может быть простой обмен энергии, или же «кража» в буквальном смысле. А энергия – это часть магии, одна из её составляющей. Как энергию, так и магию можно накапливать с разных источников, тот же вампиризм или брать её из «высших» источников материи и пространства, будь то «астрал» или высшие слой материи (тонкий мир).  Существует множество способов накапливать определённый вид энергии или энергетики, например амулеты, способны накапливать определённую энергию и тем самым помогать (или мешать зависит от случая) своему владельцу, защищая или способствуя определённому делу. Пирамиды имеют чем-то похожие свойства, но работают более глобально.
Как говорит народная мудрость: «Бойтесь своих желаний, ведь они могут и исполнится», ведь мысль она материальна и может влиять на многие вещи и процессы, но результат может оказаться совсем иным и неожиданным…

8
Проза / Re: Рассвет Четвёртый
« : Декабря 04, 2010, 06:09:55 pm »
Цитировать
Ну, я исходил из того факта, что сами люди редко описывают полностью своё внешнее состояние относительно испытываемых эмоций: например, мы говорим "он сомневается", но при этом часто не упоминаем, как изменилось выражение лица субъекта (может, он поджал губы или голову наклонил набок)
Возможно, но тут и раса другая, хоть и схожая чем-то с людьми, но различия в строении  большие физического тела и мимики и значение тех или иных жестов тоже отличаются. А "жесты" и характер сильно передаётся внешне, те же уши и хвост...
Кстати, есть ли у волчеков какие-то определённые характерные жесты то же приветствие или чего либо. Ну, упоминание о "виляющем хвосте" всё же было)
Цитировать
Рычание волчеков напоминает... ммм... *ищет аналог* Вот как если бы взять тигра и добавить его рычанию металлических звенящих ноток. Выходит более резко.
Да, представить сложно, получается что-то громкое и звенящее, уши такой звук не режет?
Цитировать
 чем дальше, тем Дракон станет непонятнее и загадочнее.
Хм, интересно, что станет ещё загадочнее, у него не предвидится глупых и навязчивых идей? )
Цитировать
*скопировал безразличное выражение лица Дракона и смолчал в его стиле*
Думаю, тут будет уместна отсылка к ответу на предыдущую цитату комментария).
Понятно, раскрывать секреты истории раньше времени не стоит)
Цитировать
AlexsR, спасибо за столь подробный отзыв! Весьма приятно было узнать, что текст не оставил равнодушным!
Тебе спасибо за столь интересное произведение и арт, есть за чем наблюдать, интересно читать и желаю дальнейшего развития  ;)

9
Проза / Re: Рассвет Четвёртый
« : Декабря 03, 2010, 06:04:03 pm »
Рассвет Четвёртый, очень интересная книга, которая погружает в быт волчеков и их мысли, противостоянии сторон и борьбы за выживание. "Гаснущая", возможно погибающая планета, постоянный холод и вечный сумрак и отсутствие солнца на небе, делает мрачной и пугающей окружающую обстановку и жизнь в мире, где война может быт не самой страшной, но погоня за собственной прибылью и выгодой, затмевает разум, закрывая глаза на многие вещи...Но остались те, которым не всё равно, но им не под силу всё изменить, борясь за существование и выжидая удобного случая, проходит жизнь, которая всё расставляет на свои места...
Вначале 1 главу читать становится немного сложно, но при прочтении к концу всё становится понятней и интересней, вникаешь в образы волчеков, кстати довольно интересная раса, но не описываются от первого лица и со стороны, её характерные особенности, такие как: прижатые уши, виляние хвостом, рычание(хотя,не знаю, умеют ли они рычать как обычные животные, с связи с этим, интересны их звуки\слова, похожи ли они чем то на человеческие, в том плане, что входят, ли они в "наш" диапазон слышимости?), ощетинивающаяся шерсть при страхе или посторонней угрозе. Возможно волчеки и потеряли большую часть звериных паводков, но глубокие, первоначальные инстинкты полностью не подавить в любом случае.
Вначале появляются вопросы, касающиеся эпохи, времени, прогресса, развития волчеков, но поже становится более понятно, что примерно наше время, но некоторые нюансы это не подтверждают, или есть отличия...
Понятно, что волчеки более устойчивы к холоду, но сильный мороз и им срташен, но об это говорится лишь в последних главах.
Небольшая дружная компания волчеков, в которую попал Квадра, не ассоциируется с шайкой хладнокровных убийц, а больше на весёлую и дружную "семью". Взаимоотношения и обязанности между ними интересно, хорошо описаны, радуют присутствие шуток, и подколы над Дереком ))
Кстати, интересно как Квадра мог побледнеть, а Фелинн покраснеть, у них шерсть же, наверно образно)
Самый интересный персонаж получился Дракон, вот он и походит из всей компании на хладнокровного убийцу, видно, что его движет некая цель, подогретая местью, которой он живет, мало обращая на другие вещи. Возможно, в прошлом он много потерял, то что сильно любил и его могли предать. Его прошлое может объяснить его характер, раскрыть некие тайны и поведать историю с другого взгляда. Таинственный и скрытный, хладнокровный и спокойный, но что у него прячется внутри на самом деле, остаётся секретом, но порой у него просыпаются на мгновенье некие чувства из прошлого, но быстро исчезают. Кстати как же он смог спрыгнут с пятого этажа, назад спиной без существенных повреждений для себя?  :)

Страницы: [1]